주식·가상화폐경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.02.15

2024년 기준 공산국가는 어디인가요?

공산주의를 표방하다가 많은 나라들이 몰락했는데요.

2024년 기준으로 아직까지도 공산주의를 하는 나라들은 어디가 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 공산주의 국가로는 라오스, 베트남, 북한, 중국, 쿠바 등이

    있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    제가 찾은 정보상으로는 현재 공산주의 국가는 베트남, 중국, 북한, 쿠바, 라오스, 캄보디아, 에티오피아, 니카라과, 짐바브웨, 베네수엘라 등입니다. 이 중 베트남, 중국, 쿠바, 라오스, 캄보디아는 공산당이 집권하고 있으며, 에티오피아, 니카라과, 짐바브웨, 베네수엘라는 공산당이 야당으로 활동하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    공산국가는 현재 중국, 베트남, 북한, 쿠바가 있습니다. 이들 국가는 공산주의 사상을 기반으로 한 사회주의 체제를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    현재 자기네들 헌법에 명시되어 있는 공산국가는 4곳입니다. 중국 라오스 베트남 쿠바 이렇게 4곳입니다. 그리고 명시는 아니지만 공산당이 집권하고 있는 북한까지 실질적으로 5곳이라 말할 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 2024년 기준의 공산국가는 다음과 같습니다.

    라오스, 베트남, 북한, 중국, 쿠바 이렇게 다섯 개의 나라가

    아직도 공식적인 공산국가로 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    다음의 국가들이 일반적으로 공산주의 국가로 알려져 있습니다.

    중국: 중국 공산당의 지배를 받는 일당체제 국가.

    북한: 조선노동당의 지배를 받는 일당체제 국가.

    쿠바: 쿠바 공산당의 지배를 받는 일당체제 국가.

    베트남: 베트남 공산당의 지배를 받는 일당체제 국가.

    라오스: 라오스 인민혁명당의 지배를 받는 일당체제 국가

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    현재기준 공산국가는 중화인민공화국, 베트남, 라오스, 쿠바, 조선민주주의인민공화국입니다.