탈퇴한 사용자

현재 공산주의 국가는 어느나라가 있나요?

예로부터 공산주의 국가는 그 체제때문에 결국 멸망하거나 사라지곤 했잖아요.

이렇게 명백한 사례가 있음에도 현재 공산주의 국가가 남아있나요?

있다면 어느 국가가 공산주의 체제를 가지고 있나요?

  • 문테리윗단
    문테리윗단22.11.13

    안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    현대에는 공산주의 체제의 문제점을 받아 들이고

    대부분 개혁 개방으로 시장경제 체제를 받아 들인 승태입니다. 대표적으로 베트남, 중국, 라오스,쿠바 등이 있습니다. 더불어 러시아를 공산주의 국가라 생각하는 분들이 많으신데, 러시아는 국가가 기업을 국유화 하거나 하는등의 행동을 하긴 하지만, 엄밀히 시장경제체제 로서 권위주의 정도로 분류 됩니다.

  • 대한민국 어린노무자식들하고

    늟은쥐새끼들 공산주위보다

    더 썩은 쓰레기들 다뒤져야

    나라가 바로선다 다뒤져라개 쓰레기 같은것들

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    현재는 북한을 제외하고는 공산주의라는 용어보다는 자본주의 경제체재를 받아들인 사회주의의 모습을 띈 나라들이 대부분입니다. 대표적으로는 중국, 러시아,베트남 등이 있는걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 검소한쇠오리211입니다.

    현재 공식적으로 공산주의 국가는 중국.북한.베트남.라오스.쿠바 이렇게 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한사자176입니다.

    제가 알기론 현재 남아있는 공산주의 국가는 대표적으로 중국, 북한, 베트남, 쿠바, 라오스 같은 나라가 있는것으로 알고 있습니다