즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.20

이슈되고 있는 깡통전세라는 건 어떤 걸 말하는 건가요?

요즘 언론기사에 보면 깡통전세라는 말이 많이 등장하게 되는데

깡통전세라는 것은 어떤 전세를 설명하는 용어인가요?

깡토전세라는 것이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    깡통전세는 집주인이 은행 대출금 이자를 연체하다가 집이 경매에 넘어게 되어 입주인이 전세보증금을 받을 수 없는 처지에 놓은 경우를 말합니다.

    또한 담보 대출과 전재 보증금이 매매가를 웃도는 전세 형태를 비유적으로 말합니다.