후루뚜
후루뚜23.06.03

야구경기는 왜 9회까지 하는건가요?

야구는 왜 9회까지 하는건가요?

더 짧게하거나 더 길게할 수도 있을거 같은데

9회까지 하는 규칙이 생기겐 되기가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    야구 경기는 9회까지 하는 이유는 야구의 역사에서 유래합니다. 야구는 19세기 미국에서 시작되었는데, 당시에는 야구 경기가 9회까지 하는 것이 일반적이었습니다. 야구 경기가 9회까지 하는 이유는 야구가 타격과 투구의 균형을 이루는 스포츠이기 때문입니다. 타격은 야구 경기에서 득점을 올리는 가장 중요한 요소이고, 투구는 타자의 타격을 막는 가장 중요한 요소입니다. 야구 경기가 9회까지 하면 타격과 투구의 균형이 이루어져서 경기가 더 재미있어집니다.

    야구 경기가 9회까지 하는 이유는 또 다른 이유가 있습니다. 야구 경기가 9회까지 하면 경기 시간이 적당해집니다. 야구 경기는 타격과 투구가 반복되기 때문에 경기 시간이 길어질 수 있습니다. 야구 경기가 9회까지 하면 경기 시간이 적당해서 관중들이 지루하지 않습니다.