역사학문
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.03

서양인들의 가발의 기원이 궁금합니다.

서양인들의 중세시대의 귀족들 중 남자들의 대부분은 머리에 가발을 쓰고 여자처럼 화장을 한것으로 나오는데 서양인들의 가발의 역사가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    옛날의 가발은 장식으로 쓰이거나 신분을 과시하는 동시에 머리를 햇빛으로 보호하는 역할을 했다고 합니다.

    색깔은 검은색이 가장 많고 기원전 12세기경 무렵부터는 ㅂ파랑,초록,빨강등 여러색이 나왔다고 하네요.