기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.10

음주를 하고 나서 카드를 보면 후회를 하게 됩니다

지인들과 술을 마시고 나서 필름이 끊겨도, 필름이 끊기지 않아도

제가 대부분 계산해버리더라구요

벌써 이번달에만 엄청 계산했습니다

그냥 흥겨우면 계산하는 스타일이라 보면 되는데

이런 건 어떻게 고칠 수 있을까요?

정말 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 술자리에 나갈 때부터 카드를 가지고 가지 않거나 모임 통장을 만들어서 거기서 계산을 할 수 있도록 해보시는 편인 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    좀 안좋은 습관을 가지고 계시네요.

    그 버릇 진짜 고쳐야합니다. 카드를 놓고 술자리에 가시든지 하세요 카드값으로 인해서 금전적으로 부담이 되시겠지만 주위 사람들에게 그다지 좋은 영향을 미치진 않습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 한때는 그런 케이스였습니다.

    그래서 카드대금에 허우적 거린적도 있고요.

    우선 음주를 절제해야 했어요.

    그리고 이걸 계기로 인맥관리가 되더군요.

    돈 한푼이라도 보태주는 사람과 그렇지 않은 사람을요.