기타 고민상담고민상담
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.09

술을 먹고 난 후에 항상 후회를 합니다

술을 안 먹을 때는 안 그러는데 술 마시고 난 다음날은

항상 후회를 해요 카드 문자를 보며 한숨 쉬고 즉흥적으로 돈도 쏜 거에 후회가 되요 왜케 술만 마시면 쏘는 습관이 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 술을 적당히 드시는 것이 좋습니다.

    본인도 후회가 되신다면 술을 줄이시거나 안 드시는 것을 노력해 보심이 어떠실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 술 자리가 있을 때는 카드를 가지고 다니지 않고 n분의 1로 나누어 돈을 내는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    반복된다면 고쳐야되는데 쉽지않죠 술먹고 호기롭게 쓰는것이기에 항상술먹기전 얼마까지쓰겠다 굳은의지를가지고 가야하며 삼성페이등을쓰면 카드보다 괜찮을듯해요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 술마시고 쏘고 그 한순간의 기분좋은 걸 못참으시네요 후회하실거면 술자리를 줄이세요 그리고 카드를 없애고 체크카드만 들고 다니세요