기타 고민상담고민상담
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.09

술만 먹으면 계산을 제가 자주 하는데..

돈도 못 벌면서 친구들과 만나서 술을 한잔 먹고 나면 꼭 제가 계산을 하는데..

어쩌면 좋을까요,, 기분이 좋아서 제가 계산 하는 것 같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 이미 그런 습관이 들여버린이상 술을 먹고나서는 늦습니다. 술 먹기 전에 친구들한테 자존심상하지만 돈이 없다고 얘기해야합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    술을 먹으면 지속적으로 혼자 계산을 하는 경우에는 일단 술을 마실 때 그 부분에 있어서는 정신을 차리고 계시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    제가 그러는 편입니다

    술 약속이 있는 날에는 카드는 한도 별로 없는 체크카드 또는 현금만 갖고 가세요!

    저의 경우는 저도 모르게 내가 계산할께 하고 계산대로 가서

    카드를 긁어버린다던지, 아니면 화장실 갔다오는 척하면서 계산을 하더라구요

    근데 지갑에 카드나 돈이 없으면 어쩔 수 없이 더치페이를 하게 됩니다.

    몇 번 그러다 보니 자연스럽게 고쳐지는 부분도 있었습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    좋지않은 습관을 가지고 계신겁니다.

    상대방에서는 고맙다고 느끼겠지만 본인스스로는 살을 깍아내고 있는겁니다.

    없는돈을 그렇게 사용하지마시고 기분좋게 마신술 돌아가면서 한번씩 사든 나눠서 내든지하세요

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    교통비 제하고 현금이나 카드를 집에 두고 가세요~~

    그리고 한번쯤은 친구들한테 사라고 미리 얘기를 하셔도 좋을것 같은데ᆢ

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    다음날 친구분께 돈을 보내달라고 하세요!

    아마 여러 번 사셨으면 친구분도 분명히 이해를 하실 거라 생각해요.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    기분이좋아서 사시는거에 대한 후회를 하십니까?

    후회를 하신다면 다음에 친구 만나면 오늘은 친구분한테 사라고 말해놓고 드셔요