반려동물 건강반려동물
똘똘한뱀눈새217
똘똘한뱀눈새21723.08.20

강아지 눈에 몇일부터 뭐가 났는데 너무 많이 부운거같아요

나이
1년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
없음

강아지 눈에 뭐가 났어요 근데 지금 병원을 갈 형편이 안되요 혹시 집에서 마데카솔이나 약으로 치료가 가능할까요 어제보단 갈아않혔는데 아직 좀 많이 부어있어요 빠른 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    눈 주변의 뾰루지 같은 덩어리가 올라온 것 처럼 보입니다.

    마데카솔이나 집에있는 약으로 처치를 하는 것은 한계가 있습니다.

    강아지의 눈 주변의 상태를 좀 더 관찰해보시고

    강아지가 눈 주변을 비비지 못하도록 해주세요.

    붓기가 가라앉지 않거나, 종괴가 커지거나, 강아지가 눈 주변을 심하게 긁으려고 하거나,

    눈물이 많이 나오거나 한다면 동물병원에 데려가 검사를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 눈에 뾰루지 같은 것이 낫습니다 상당히 심한 거 같은데 집에 있는 사람 약은 부작용이 심할 수도 있습니다 일단 병원에 가셔서 전문가의 손길을 통하여 도움을 받으시고 전문가가 처방해 주는 약을 가지고 2차 3차로 치료해 주시기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아뇨, 동물병원에 데려가셔야 할듯 합니다. 특히 간지러워 자해하다 안구에 손상이 올 가능성이 높고 그렇게 되면 소탐대실이 될 수 있습니다.