기타 의료상담의료상담
굳센라마154
굳센라마15423.10.06

피임약 먹는데 부정출혈인 것 같아요. 탐폰을 껴야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

안녕하세요
여행 때문에 생리 미루는 목적으로 생리 예정일 기준 2주 전부터 피임약 복용중입니다. 약 4일치 남겨두고 있는데 약간 부정출혈이 있어서요. 양은 한두번 닦으면 더 안나올 정도로 적고, 어제 오늘 나왔어요 ㅠ

약을 끊으면 생리를 바로 할 것 같아 걱정이 되는데...
1. 혹시 약은 그대로 복용해도 될까요? 지금처럼 그냥 먹으면 될까요, 아니면 횟수를 증량해야 하나요?

2. 이틀 뒤에 수영장, 사우나에 가는데 이 정도면 탐폰 안껴도 될까요? 아니면 껴야하나요? 양이 너무 적어서 탐폰이 안 들어갈 것 같긴해요... 근데 너무 기다려왔던 여행이라 ㅠㅠ 꼭 가고싶어요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    약은 용법대로 계속 복용하시면 됩니다. 부정출혈이 지속될 수는 있어 걱정되신다면 탐폰 사용하시기 바랍니다.