조용한문어80
조용한문어8023.06.07

볼링 스핀 주는 방법에 대해 질문 있습니다.

요즘 볼링에 빠져서 친구들과 볼링장에 자주 가는데요.

다 초보라서 어디 물어볼데가 없네요.

그래서 유튜브 보면서 배우고 있는데요.

볼링공 스핀주는 방법이 중약지에 자연스럽게 걸리면서 스핀이 생긴다고 하는데 이게 무슨 말인가요?

공을 놓는 타이밍에 중약지를 튕겨주라는 건가요?

영상을 여러번 봐도 어떻게 하는지 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    중간 손가락으로 공을 약간 돌려준다는 느낌으로 던지면 자연스럽게 코어가 쏠려 있어 회전력에 도움이됩니다

    하지만 일반 하우스볼로는 코어가 끝난제품이라 스핀이 안 먹습니다