저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

30대 남자 지금까지 보험 하나 안들었네요..

안녕하세요. 30살 남자입니다. 살다보니 지금까지 보험을 하나도 안들었습니다.

지금이라도 보험을 들어야할거같은데 필수 보험들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    40대가 되어도 준비안하신분들도 계십니다. 아직 늦으신것은 아니니 꼼꼼히 공부하셔서 질문자님께 꼭 맞는 보험 준비하시기를 바랍니다.

    필수1위는 단연코 실비이지요 . 의료비에 대해서 해당비율만큼보장을 해줍니다. 그리고 인간의 위험질병인 암, 뇌, 심장질환진단비, 많은 수술에 대해 차등보상을 해주는 1~5종수술비는 기본이고 전문적인 상담을 통해 나머지 특약의 기능을 가입하시기를 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.09

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    당분간은 실손보험만 으로도 충분합니다.

    차차 하나씩 준비 하면되니 실손보험부터 준비 해보세요

  • 안녕하세요. 개인마다 보장의 금액 및 범위의 편차가 있으니, 단순 참고만 활용해주시면 좋을 듯 합니다.

    1. 실손보험

    2. 암보험+(뇌,심장질환 보장플랜)

    3. 종신보험(결혼 후 가장이 될 것을 대비, 사망후 가족생활보장 플랜)

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    지금이라도 보험을 준비하시려는 모습을 더 칭찬 드리고 싶습니다!!!

    가장 큰 위험으로부터 보호 받으시는게 중요합니다. 순위를 매기자면

    1. 사망 2. 3대질병(암,뇌,심장) 3. 실손의료비 4. 수술/입원 5. 운전자

    1. 누구는 말합니다. 내가 죽어서 나오는 돈인데 가입해서 뭐하냐고.

    하지만 내가 한 가정의 가장이면? 혹은 맞벌이 부부신데 한분의 부재로 인해 두명이 들던 짐을 한명이 다 짊어지게 되면?

    그리고 질병은 안걸릴수 있지만 사람이 죽을 확률은.. 100%입니다.

    2. 3대질병(암,뇌,심장)

    대한민국 사망원인 1~3위를 차지하고 있는 암,뇌,심장입니다.

    각 질병마다 치료비도 크고 그만큼 휴식기도 길기때문에 복직전까지 생활비 걱정 없이 지내실 보험이 필요합니다.

    3. 수술,입원과 실손의료비

    사실 이 부분은 엄청 큰 비중을 차지 않습니다. 위에 1,2번을 잘 준비하셨다면 부가적으로 도움이 될 수 있는 부분입니다.

    세상에 실비 없어서 가정이 무너진 경우는 없습니다. 하지만 암보험 없어서 가정이 무너진 경우는? 훨씬 많습니다.

    4. 운전자보험

    한문철 티비를 보시는분이고 운전을 하시는 분이면 제가 말을 안해도 충분히 아실거라고 믿습니다.

    ### 결론

    이 모든건 제 기준이긴 합니다만. 이 기준은 가장 큰 위험순대로 나열한겁니다.

    큰 위험일 수록 내 삶에 영향을 크게 미치고 그만큼 경제적인 위기가 찾아옵니다.

    혹시나 추가적으로 궁금하신 점이 있다면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    30살이시면 아직 젊으시기 때문에 지금 가입해도 충분하십니다 단, 보험은 건강하실 때 들어야 금액도 저렴하고 가입도 쉽기 때문에 어떠한 진단 또는 병원 가시기 전에 가입 하시길 추천 드립니다

    필수 항목

    1. 실손 : 2만원 아래

    2. 진단금 : 암, 심장, 뇌, 수술 등으로 비갱신 90세 100세 월 9만원선

    3. 운전자 보험 (비용 + 상해 기본) 3만원 선으로

    가능 라실꺼세요

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비보험은 꼭 가입을 하시는 것이 좋으며 또한 3대질환 진단비와 수술비 후유장애 등을 준비할 수 있는 종합보험이 있어야 합니다. 그외에는 가족력이나 평소 상태에 따라 추가적으로 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정환웅 보험전문가입니다.

    보험이 하나도 없으시다면 일단 실손보험을 최우선적으로 추천드리고

    그 외의 보험들은 현재 처한 상황에 따라 적절한 보험들을 알아보는 것을 추천드립니다.

    https://myhom.me/woungk85

    제 홈페이지입니다. 보험관련 정보들 보시고 문의주시면 성심성의껏 상담드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 실비보험 (제로 낸용만금 돌려받는 보험)

    2. 암, 뇌,심장과 관련된 진단비보험 (손해보험사 건강보험)

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    3. 기타진단비 및 질병관련 수술비보험

    골절진단비, 질병수술비, 상해수술비, 질병수술비 1~5종

    실비는 기본적으로 있으셔야되시구요 손해보험사 건강보험으로 가입을 하시면

    2번 3번은 기본적으로 준비하실수가있습니다.

    마지막으로 운전을 하시면 운전자보험까지 준비하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 정확히 30세라면 보험회사를 통해 어린이보험 가입이 가능합니다.

    2022년 12월 9일 금요일을 기준으로 00사 + 00사 조합하여 구성 시 효율적으로 가입 가능하세요.^^

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 의료 실비 보험의 경우 가장 대중적인 보험이기도 합니다.

    처음 보험을 가입하는 것이라면 실비 보험 정도 가입을 하시고 나머지 부분을 좀 더 살펴보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 필수적인 보험상품은 실손과 종합보험 그리고 암보험입니다.

    만약 자금이 여의치 않으시다면 실손과 종합보험이라고 가입을 하셔야 하구요.

    이유는 단독실손이 가입이 안되기 때문에 종합보험과 함께 가입을 하셔야 실손가입이 되십니다.

    만약 만30세 이시라면 어린이보험도 가입이 가능하니 손보사에 문의를 해 보시면

    어린이보험 가입여부를 알 수 있으십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    사람마다 나이마다 가족력 생활습관마다 보험은 조금씩 다르게

    주계약을 하고 특약을 넣습니다

    30대이시면

    먼저 건강하시고 건강관리까지 잘하신다면 그닥 보험이 필요는 없습니다

    보험은 젊을때들어야한다? 설득력있는 주장은 아닙니다

    한국인 보험 만기까지 끌고 갈수 있는 사람은 반도 안됩니다

    젊을때 들어서 유지못하고 보장도 못받으면 아무의미가 없죠

    입원비 일당 수술비 나오는 건강보험을 들어라?

    그건 어디아프다고 입원할수 있는 사람이나 가입하는겁니다

    당장 입원 1주일만하며 회사 다닐수 있나요?

    보험은 큰 위험을 대비하는 것이 좋다고 생각합니다

    10만원짜리 치과치료를 드는거보단

    암 뇌혈관 심혈관질환에 대한 보장을 말하는 거죠

    중증의 병에 걸렸을때 생활비를 쓸수 있는 진단자금 암,뇌혈관,심혈관 관련 보장이 우선입니다

    저는 30대때든 보험은 다 해약했는데요

    38살에 심장질환이 걸려서 이쪽보장은 가입이 안되네요

    ㅜㅜ

    건강할때 가입하는 것은 맞습니다 최소한의 보장만

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    가장 기본적인 실비보험, 암보험 그리고

    운전하시면 운전자보험 3가지를 준비하시면 됩니다.

    직장생활을 하시거나, 자영업을 하신다면,

    세액공제 연금저축계좌를 세액공제 범위 내에서

    (5~34만원) 준비하시면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    만으로 30세까지만 보험가입에 이익이 있습니다.

    1. 실비 (4세대 실비: 표준화됨. 보험료만 비교받으세요)

    2. 암,뇌혈관,심혈관 진단비 (30세까지 어린이보험 가입가능)

    3. 질병,상해 수술비 (30세까지 어린이보험 가입가능)

    이정도만 준비하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대 남자 지금까지 보험 하나 안들었네요..

    안녕하세요. 30살 남자입니다. 살다보니 지금까지 보험을 하나도 안들었습니다.

    지금이라도 보험을 들어야할거같은데 필수 보험들 알려주세요.

    =>1. 실비는 최소한 가져가야할 기본 보험입니다.

    질병이나 통원으로 인하여 병원에서 치료에 실제로 쓴 금액을 자기부담금 빼고 돌려주는 보험입니다. 병원비로 나가는 목돈을 지키기 위해서라도 꼭 필요합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비. => 질병발생시 리스크가 큰 질병 위주로 먼저 가입하시면 됩니다.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    3. 운전자을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    => 즉 실비+ 진단비가 들어있는 종합건강보험정도는 꼭 가지고 계시길 바랍니다.

    아직 30대면 만 30세까지 가입이 가능한 어린이종합보험 가입이 가능합니다. 가성비가 좋기 때문에 어린이 보험으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    4. 가장 후순위인 종신 보험이 있습니다. 종신 보험은 사망을 담보로 하기 때문에 비싼 보험입니다. 사망을 목적을 원하시는 분 자녀나 와이프를 위해 가입하고 싶으신 분만 가입하시면 됩니다. 종신보험이 비싸다면 정기보험이 있습니다.(정해진 기간만 사망보험금을 보장하는 보험) 정기 보험이 더 저렴합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.