신경과·신경외과의료상담
슬거운나방204
슬거운나방20421.02.17

왼쪽 목뒤가 찌릿한통증이있는데 왜그럴까요?

요새들어서 왼쪽 목뒤쪽이 뭔가막힌듯이 찌릿하며

갑자기 확틍증이 와서 틱증상처럼 팍! 하고옵니다...

그리고 근육이 항상 뭉쳐져 있고 두통도 가끔있습니다 ㅜㅜ

뇌경색 전조증상일까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 불편감의 뇌경색의 증상이라기 보다는 근육이 뭉쳐서 생긴 증상이라 보입니다. 평소 자세가 좋지 않다면 목을 똑바로 세우고 어깨를 쭉 펴주는 자세를 꾸준히 유지하시기 바랍니다. 스트레칭도 자주 해주시구요. 그래도 계속 아프시다면 병원에 가셔서 물리치료나 도수치료, 주사치료를 받아보시기 바랍니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 증상으로는 목 근육으로 인한 긴장성 두통의 가능성도 있어 보입니다.
    긴장성 두통은 평소 스트레스나 올바르지 않은 자세 등으로 인해 나타납니다.
    또한 진통제에 의해 효과도 잘 나타나며, 진통제를 드신다해도 보통 내성은 발생하지 않습니다.
    두통 증세가 심하시고 진통제를 드시는 빈도가 잦아지신다면 신경과 한번 내원하셔서 진료보시길 권합니다.