재산 보험보험
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.10.12

자동차 보험 관련 문의 드립니다.

형이 차를 많이 사용하지 않아서 저희집쪽에 주차를 하려하는데,,,자동차 보험을 같이 들을수 있는게 있나요? 형제 자매는 안된다는거 같은데,,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험을 가입하실때 가족한정으로 설정하시면 형님분도 보장을 받으실 수 있습니다만

    가족모두를 포함하기 때문에 보험료는 다소 비쌀 수 있습니다.

    그럴때 지정1인으로 지정하여 보험에 포함시키면 조금 더 저렴하게 가입하 실 수 있으니

    보험 가입시에 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    다만 운전범위에 가족한정이라도 있는데 여기에 형제,자매는 포함되지않습니다(직계가족만가능)

    그래서 1인지정으로 넣을 수 있으니,

    형제,자매님들 추가 하셔서 편허게 운전 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    형의 차를 같이 이용하고 싶으시다면 형제자매 운전할수 있게 운전자 범위를 넓혀서

    자동차 보험을 형이 가입하시면 됩니다.

    그럼 동생도 운전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    가족 모든 구성원이 운전하고 싶다면 가족한정특약 + 형제자매특약으로 넣으시면되고 경우에 따라서는 1인추가 또는 형제 자매가 자주 운전하지 않는다면 임시운전자 특약을 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    형님의 차를 동생분이 운전할 수도 있다는 질문인것으로 생각됩니다.

    우선 형님이 미혼이시라면 동생분을 1+1으로 지정하시면 되구요(동생 연령기준으로 가입)

    아니면 형님이 기혼이고 형수님도 운전을 하시면 가족 및 형제자매 특약으로 가입하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    형이 차를 많이 사용하지 않아서 저희집쪽에 주차를 하려하는데,,,자동차 보험을 같이 들을수 있는게 있나요?

    : 네 운전자 범위 특약에서 가족 한정에는 형제자매가 포함되지 않습니다. 따라서 특정 형제분을 특정하거나, 누구나 운전으로 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    예전엔 형제,자매가 해당되지 않았으나 지금은 형제자매도 가입가능합니다. 상황에 따라 지정가입도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 자동차 명의자가 가입을 하는 것 입니다.

    보험 적용을 받기 위해서는 형제 자매의 경우 가족한정 특약에 포함되지 않기 때문에 별도의 형제자매 특약을 추가하시는등의 추가 사항이 필요합니다.