저축성 보험보험
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.05

자동차 보험 관련 문의 드립니다.

제 차가 있어서 저는 보험이 있고 형이 해외를 왔다갔다해서 차를 저희 집에 맡겨서 제가 가끔 끌고 다니는데,,,형 자동차 보험에 제가 들어 갈수 있나요? 저는 결혼 하서 별도 자동차 보험이 있는데 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.형님 자동차 한도에 들어가시려면 추가1인을 지정해서 넣으셔야 가능합니다.가족한정으로 할시 적용되지 않으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    형 자동차보험에 본인을 지정1인 추가해서 운행 하면 됩니다.

    이러면 사고시 아무런 제약없이 혜택 다 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    형님의 자동차 보험에 동생분이 운전가능하도록 추가하시면 됩니다.

    추가 1인을 하시거나 형제자매특약을 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가능합니다. 형의 자동차보험의 담당설계사 또는 가입사 콜센터에 요청해 질문자님이 운전범위에 포함되게 추가요청하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 관련 문의 드립니다.

    => 형 차량을 운행하려면

    1. 원데이 보험 가입.

    2. 형이 가입한 보험사에 형이 전화해서 단기운전자확대를 하는 경우.

    3. 가족보험으로 가입을 해서 형제자매를 추가하셔야 합니다. 그냥 가족보험으로는 불가능.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    해당 자동차 명의가 누구것으로 되어있는지 확인하고

    운전자 범위에 본인을 포함시키시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    귀하의 형 소유 자동차의 자동차보험계약을 변경해야 할 것입니다.

    즉 귀하도 운전할 수 있는 조건으로 변경을 하시면 됩니다.

    물론 보험료가 상승합니다.

    그래도 만일의 사고가 있을 때에는 보험료를 조금 더 부담하는 것이 훨 낫겠지요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차 보험에 제가 들어 갈수 있나요? 저는 결혼 하서 별도 자동차 보험이 있는데 가능한지 궁금합니다.

    <답변>

    형님이 자동차보험 가입하실때, 또는 갱신하실때 공동명의로 1명 추가하시면 됩니다.