기타 고민상담고민상담
공정한알파카37
공정한알파카3721.03.14

아이가 친구를 잘 사귀지 못 하는데 부모가 어떻게 해야하는지요?

초등학교 6학년 여자아이에요...

친구 사귀는게 어려운지 친한게 지내는 친구가 없다시피 하거든요 ㅠ

저학년때 놀이터도 데리고 나가보고 했는데 또래 애들한테 말도 잘 못 걸고 처음에 어떻게 다가가야 하는지 모르는거 같은데 어떻게 이끌어 줘야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초등학교6학년이라면 고학년에속하는편으로 이른경우사춘기도오기도합니다

    이경우 오히려부모의 직접적 개입은 안좋을수있습니다

    아이에게 어떤지물어보시고차근차근다가가는게좋을듯합니다

    학교생활이나 어떤문제가있을수있으니 상담을받아보는것도좋겠습니다