양육·훈육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.01.14

여자 아이 머리를 묶어주고 있는데 아프다고 화내는 경우 어떻게 대처해야할까요

딸 아이를 키우고 있는 아빠입니다. 아침마다 머리를 묶어주는데 묶을때마다 아프다며 화를 내고

짜증을 많이 냅니다. 어떻게 대처해야 할까요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    스킬이부족해서그래요

    아이가머리묶을때아프지않도록 기술을늘리면 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    머리를 묶을 때, 고무줄을 너무 쎄게 믂지 마시고, 느슨하게 묶어 보세요.

    다양하게 여러 갈래로 묶기 보다는 하나로 묶어 보세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이들은 머리를 묶어 주게 되면 아프다란 말을 자주 하기 때문에

    가볍게 묶어 주는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 타이트하게 머리를 묶지 않는것이 좋으며

    조금 느슨하게 해주시는것도 좋을수있을것입니다.