양육·훈육육아
푸른재규어247
푸른재규어24724.01.07

출근 시간 딸아이 머리는 어떻게 하시나요?

안녕하세요? 9세 딸아이 아빠입니다. 머리를 풀어 헤치고 등교를 시켰는데 불편하다고 하더라구요~ 아이 머리는 어떻게 묶어주시나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    머리를묶어주는기계를구입해보시는것도좋을수있으며

    한두스타일을 꾸준히연습하다보면

    아침에익숙해져만들어주기쉬울겁니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    단정하게묶어주세요

    아이가원하는스타일이있으면그에맞게해주시고요

    조금더일찍일어나서준비해주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아침 출근시간에 아이의 등교준비도 해야 하고 아침시간이 정신없이 지나갈듯 합니다.

    아이가 10세에 가까워지면 스스로 할 수 있으니 몇개월만 잘 견뎌내시면 좋을듯 합니다.

    긴머리를 뒤로 넘겨 하나로 묶어 주시든지

    머리띠를 사주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    긴 머리는 주체가 안되므로,

    한 개로 묶어 주세요.

    아이가 원하는 스타일로 해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 머리를 풀어 헤치고 등교를 하게 되면, 머리카락이 바람에 날리고, 또한 집중하는데도 힘이 들 수 있으니 묶어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    부모가 바쁜상황에는 간단한 꽈배기땋기로 단발머리 반묶음을 많이 해주고 빠르게 묶기에 좋아요. 두 부분으로 나눠서 땋아주거나 한 부분만 하셔도 괜찮습니다.