기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.10.22

건강보험료 납부가 안되는데 어떻게 해야 되나요?

건강보험료 납부기일이 조금 지나서 바로 납부하려는데 입금이 안되고 있네요(전에는 지정한 은행 계좌번호에 넣어서 납부했었는데 지금은 계좌가 없다고 하면서 납부가 안되고 있네요)어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그럴경우는 공단 고객센터로 연락하셔서 문의해 보세요.

    아마도 약간의 가산금이 붙겠지만 하루 속히 납ㅈ부하셔야 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    보험 공단에 전화해서 문제사항을 말해주면 친절하게 설명해 주실거에요..너무 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    건강보험공단에 문의전화해서 인적사항을 알려주면 이유 설명해줍니다...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건간보험료 공단으로 문의 하시면 자세히 안내해주실게예요~ 아마 가상 계좌 주실거예요~ ^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    건강보험관리공단에 입금 관련해서 확인을 하시고 계좌를 받거나 출금 관련 정보를 확인하시는게 좋습니다