탈퇴한 사용자

신발안에 동전을 넣으면 냄새가 없어지나요??

주변에서 들은 얘기인데 냄새나는 신발안에다가 동전을 넣어두면 정말 퀘퀘한 냄새가 없어지는게 사실인가요? 맞다면 왜 그런 현상이 나오는지 아시는 분 계신가요? 동전은 얼마짜리 상관없이 다 가능한건지도 궁금해요.

  • 향기로운고라니280
    향기로운고라니28023.04.28

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    10원짜리 동전입니다 10원짜리 동전은 구리로 만들었는데 구리가 탈취효과를 줍니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    제가 알기론 예전에 나온 10원짜리 동전으로 알고 있습니다.

    동전의 황동 성분이 악취를 제거 해준다는 이야기를 들었습니다.