질문자임
질문자임23.01.28

신발에 동전을 넣어두면 냄새가 진짜 안나나요?

신발에 냄새가 나면 신발안에 십원짜리 동전을 넣어두면 냄새를 잡아준다구 하는데 그게 진짜 효과가 있는건가요??어떤 원리로 냄새를 잡아주나요??

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 구리 자체에 성질 때문에 그런걸로 알고 있습니다.

    냄새를 잡아준다고 하지만 심한 꼬랑내는 못잡아 줍니다.

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    십 원짜리 동전의 원료인 구리성분이 탈취에 도움이 된다고 합니다. 외출 전후로 십 원짜리 동전을 운동화에 넣어 두면 운동화 속 냄새 제거에 효과가 있습니다.