젊은여우296
젊은여우29621.04.02

스테이킹 할 수 있는 코인은 정해져있나요?

클레이 코인을 스테이킹하면 이자를 받는다고 하던데 그 이자는 거래소마다 다른건지 그리고 다른 코인도 스테이킹 할 수 있는 건가요? 스테이킹할 수 있는 코인과 스테이킹 하는 곳은 어떤 곳이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스테이킹을 지원하는 가상자산은 모두 스테이킹을 할 수 있습니다.

    클레이 뿐만 아니라 프로젝트마다 지원을 하기도 하고

    거래소에서 임의로 스테이킹을 지원하는 경우도 많습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요

    클레이 코인을 자체 적으로 스테이킹 서비스를 제공합니다. 하지만 거래소를 통해 진행하신다면 거래소에서 일부 수수료를 챙겨가기 때문에 이자가 약간 다른 것 입니다.

    그리고 코인들 마다 스테이킹을 지원하는 것이 있고 안 하는 것이 있습니다. 하지만 대부분이 알고 있는 유명한 것들은 대부분 거래소 자체적으로 스테이킹 서비스를 제공하고 있습니다.

    바이낸스 예치 서비스를 찾아서 보시길 바랍니다.