귀여운참새255
귀여운참새25523.08.30

소화에 도움이 되는 음식 뭐가 있느요?

소화에 도움이 되는 음식 뭐가 있을까요! 밥먹고나면 매실차가 많이 보이는데 매실차말고 요구르트 말고 또 소화를 도와주는 음식이 뭐가 았는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 물꼬기입니다. 사실 본인이 부지런 하면 유산균 사서 먹는게 가장 좋긴합니다 저는 변비가 굉장히 심해서 어떨때는 걷지도 못할 정도의 통증으로 응급실만 3번 갔었는데

    갈때마다 의사가 똥이 엄청 차있다고 이건 어쩔수 없이 관장 해야한다고 만성변비 때문에 고생좀 했는데 병원가도 유산균 처장해주면서 채소 많이 먹으라고 합니다 이후 저도 관리좀 해야겠다 생각해서 지금은 유산균이랑 영양제 챙겨 먹는데 확실히 좋네요 음식중에는 전 골두키위가 변비에 좋다해서 키위 먹었습니다!

  • 안녕하세요. 고매한토끼283입니다.

    도움되는 음식은

    바나나,매실,브로콜리,파인애플,두부,무,호박,양배추,부추,키위,배 정도 있습니다.