저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실비 여러개들면 중복해서 받을수 있나요?

보험 중복지급에대해 궁금한데요.

실비보험 여러개 있으면 중복으로 받을 수 있나요?

입원비를 여러보험에서 중복으로 받고 싶어서실비 를들어볼까해서요

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비를 여러개 동시에 가입이 불가합니다.

    중복보상또한 되지 않으니 참고하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.18

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험은 실제손해액만 보상하기 때문에 여러개의 보험을 가입했다고

    해서 중복으로 보상받을 수 없습니다.

    다만 입원비등의 정액형 담보들은 중복으로 보상받을 수 있습니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실제 손해된 비용을 보장 해주는 실비보험은 그 비용 이상 지급이 되질 않습니다.

    그러니 중복보상이 아닌 비례보상으로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 대표적인 비례보상보험입니다. 비례보상은 중복보상을 하지 않고 손해액만큼만을 보장하는 겁니다.

    입원비를 여러보험사에서 중복으로 받고싶으시면 가입하실때 입원일당을 여러군데서 가입을 하셨어야 합니다.

    입원일당이나 입원특약은 중복보상이 가능한 특약입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복가입이 안되는 보험상품이기때문에 여러개를 가입한다는 전제조건은 성립이 안되시겠네요

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험은 여러개 가입을 해도 중복보장이 되지 않습니다.

    비례보상으로 여려 보험사에서 분할하여 보험금 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    실손은 여러회사에 가입할수도 없지만 있다해도 중복으로 받을수 없습니다.말씀하신 입원비는 안되시구요.

    입원일당은 7만원까지 가입가능합니다.

    실손은 말그대로 실제로 지갑에서 지출된 금액을

    본인부담금 제외한 그나머지를 보상 받는겁니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 비례보상이기 때문에 2개 3개를 가입했다고 해서 중복보장이 되지 않습니다.

    현재는 한 사람당 한개만 가입이 가능하시구요.

    만약 중복보장을 원하시면 종합보험을 가입하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 중복으로 가입되지 않습니다. 그리고 중복으로 보장하지도 않습니다. 다만 단체보험의 경우는 중복으로 가입할수 있지만 가입이 되도 비례보상합니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    실비의 경우 실손의료보험입니다.

    실제 손해본 금액을 보장하는 보험이기 때문에

    만약 중복적으로 구성이 되었다면 a보험사에서 50% b보험사에서 50% 나눠서 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비보험은 비례보상 상품입니다. 그렇기 때문에 중복보장이 불가능합니다.

    실비는 질병 입원/통원치료비 보장 상해 입원/통원치료비 보장 입니다.

    다른 특약들이 있다면 그것은 건강보험에 실비가 추가된 경우 입니다.

    말씀하신 입원비는 실비보험이 아닌 정액보장형 특약입니다. 입원비의 경우는 여러 보험 가입시 중복으로 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    실손보험은 중복으로 보험금 지급을 할수없습니다

    비례보상으로 보험금 지급되오니 참조바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 중복으로 가입하셨더라도 중복으로 보장받으실 수 없습니다. 따라서 실비보험은 1개만 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복지급불가능입니다. 중복가입이 안될뿐더러 가입금액초과 지급하지않습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험 여러개 있으면 중복으로 받을수없스빈다.(비례보상)

    다만, 담보중 정액급부형상품은 예컨대

    입원비일당은 여러보험에서 중복으로 받을수 있습니다. (입원하루당 정액급부형상품)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험은 중복 보상이 안됩니다.

    입원일당등의 경우는 중복 보상이 됩니다....

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    보험상품중 실비는 비례보상 상품입니다.

    비례보상은 실제 일어난 손해 만큼만 보상합니다.

    여러개의 상품에 가입하였다면 가입보험사들이

    똑같이 분할 보상합니다.

    일상생활배상책임도 비례보상 담보입니다.

    진단비 같은 담보는 정액형 담보로 진단이 확정되면 가입시 정한 금액을 모두 지급합니다.