세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.26

자녀 면 옷에 묻은 색연필 자국 어떻게 세탁을 해야 하나요?

유치원에서 미술 시간이 있는 날에는

자녀 면 옷에 색연필을 많이 묻혀서 옵니다.

세탁을 하면 지워질 때도 있지만, 자국이 그대로 인 때도 있네요~!!

어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    주방용 세제에는 기름기를 지우는데 특화되어 있어서

    색연필 중 들어있는 왁스 성분을 지우는 데 도움이 되지 않을까 생각이 들었는데요.

    주방용 세제를 묻혀서 비벼서 빨아주니 너무나 쉽게 깨끗해지는 거예요.

    놀라웠습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    빙초산 구연산 중성세제 수세미 물 3000ml정도 준비하시고 얼룩 부분을 문질러서 처리하시면 됩니다.