저축성 보험보험
보랏빛뱀243
보랏빛뱀24323.11.07

가족일상생활책임보험에 집 소유자가 아니면 거주 주택정보를 넣을수 없나요?

저는 한국나이 30살이고 부모님명의의 집에 같이 살고있습니다.

보험가입하면서 특약으로 가족일상생활배상책임보험을 넣었는데

제 증권의 피보험자 주택정보에 현재 제가 살고있는 어머니 소유의 집 주소를 넣을수 없다고합니다.

(제가 소유하거나 임대? 임차?한 집이 아니라서..)

이게 맞는건가요?

찾아보니 한집에 같이 살고있는 동거친족들이 여러명이 가족일상생활배상책임보험을 가입해놓으면 비례로 적용받아서 전체 보장 보험료는 1억 고정이더라도, 자기부담금은 줄어들수 있다고해서요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    아니요. 집소유자 아니더라도 실거주 중이시라면 주택정보 넣을 수 있습니다.

    자기부담금도 비례로 계산되서 여러 보험에서 가입하더라도 크게 줄어드는 부분은 없습니다.

    상담통해서 현재 일상생활배상책임보험 상황 점검, 확인, 안내 도와드리겠습니다.