기타 고민상담고민상담
열정 가득한 사람인데요
열정 가득한 사람인데요22.12.17

추울 때 예쁜데 따뜻하게 입을 수 있는 옷 추천해주세요

요즘 같이 영하로 내려가는데 추울 때 예쁘게 꾸밀 수 있고 따뜻하게 입을 수 있는 옷 추천해주세요

그리고 머플러 같은 악세사리도 포함이에요!!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 짧은 스커트를 입으면서도 밑에 부츠를 신으면 그나마 따뜻하게 멋을 낼수 있습니다. 또한 퍼가 들어간 라인이 잡힌 패딩도 입으시면 따뜻하고 예쁩니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    단순히 예쁘다기 보다는,

    추우면 패딩이나 외투, 겉옷들이 대부분 어두운 색이라서 그런지,

    그속에서 흰색, 노란색 등의 패딩이 밝고 돋보이거나 활기찬 이미지를 생성됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    후드털이풍성하게 달린 롱패딩이 예쁘면서도 이번혹한 겨울을 잘 지낼 수 있을 것 같네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 같은 날에는 머플러와 귀도리, 장갑을 착용하고 무스탕을 입고 많이 다니시더라구요.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는양입니다. 얇은 목폴라 하나 기본템으로 두시고 그 위에 스웨터 입으면 따뜻하고 예뻐요. 요즘 뒤트임 스웨터나 목선으로 살짝 올라오는 크롭니트같은거 괜찮더라구요. 초커형식 니트는 쇄골 드러나도 목을 니트가 들러줘서 의외로 따뜻해요.

    코트나 겉옷이 어두운색이 많으니까 아이보리나 레드 쪽으로 니트 입고, 하의에 기모스타킹이나 레깅스 신은 담에 반바지 or 레이스 스커트나 머메이드 스커트같은 거 매칭시켜도 예쁩니당