반려동물 건강반려동물
경건한뜸부기43
경건한뜸부기4324.04.16

강아지가 푸르스름한 똥을 쌌는데 왜 그럴까요??

나이
5살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

며칠전 오리간식을 먹고 토한 것 외에는 사료만 먹었는데 요즘 똥을 잘 안싸고 이번에 푸르스름한 똥을 쌌어요

스트레스로 인해 똥 색이 이렇게 나올 수 있나요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람이 싸는 똥색과 다른 푸르스름한 색이라면 뭔가 잘못된것을 먹었을 가능성을 높게 두어야 합니다.