알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.01.26

양주를 마시면 숙취가 덜한 이유는 무엇인가요?

왜 사람들이 그러자나요~ 맥주나 소주보다 양주를 마시면

다음날 거뜬하다고요...뒤끝이 없다고....

물론 사람마다 개인차가 있을것이고, 다다르겟지만서도...

보편적으로 봤을때...그 차이점을 찾는다면...

숙성이 많이 된것과 아닌것인가요?

왜 뒤끝이 깨끗한 술은 알콜도수가 높은 양주일까요?

그럼 도수가 높은 고량주도 다른 술에 비해 뒤끝이 좋을까요?? 궁금해요~ ^^;;

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    제가 생각했을때 양주를 먹을때는 소주나 다른 술보다는 독하기때문에 많이 못마시게 되는 경향이 있습니다.

    그래서 뒤끝도 좋고 숙취가 덜한듯해요 만약에 양주도 소주나 다른 술처럼 부어라 마시게 되면 똑같이 뒤끝이 있을듯 합니다.