푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.18

부담없게 시작할 수 있는 봉사활동을 추천해주세요.

작은 봉사 활동부터 하고 싶은데 어디에서 정보를 찾을 수 있을까요??

좋은 봉사활동 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    저도 우리주변에서 할 수 있는 봉사활동들을 찾아보다가 6살 아이와 함께 쓰레기줍는 집개를 들고 동네 쓰레기부터 주워서 봉사활동을 시작하였습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아파트 등에서 진행하는 봉사활동이 가장 접근성이 쉬울 것 같습니다. 우선은 동네 위주에 커뮤니티에서 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 부담없이 시작할 수 있는 봉사활동으로는 지역사회 환경정화 활동, 노인복지센터 방문 봉사, 어린이집 보조교사 봉사 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    봉사활동을 부담없게 시작하시고싶으시다면 주민센터 봉사과에서 정보를 찾아보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집주위나 근처 쓰레기줍기부터 시작하는게 가장 간단한 실천방법입니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 봉사를 하고 싶어도 시작이 어려운 경우가 많은데 1365사이트에서 봉사가 필요한 곳을 찾고 행동을 하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    봉사포털 홈페이지에 질문자님의 나이나 연령, 거주지를 고려한 적절한 다양한 봉사활동을 찾을 수 있으니 방문하여 찾아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    요양원같은곳이나 장애인들을 돌보는 시설에서 봉사활동을 할 수 있는데

    이런 봉사활동이 의미있을거같네요

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 한번씩만 눌러주세요!