푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.02

사회봉사 활동을 시작하는 방법이나 추천하는 봉사활동이 있을까요???

더 늦기 전에 봉사활동을 시작하고 싶습니다.

추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 각 지자체에서 시행하는 봉사활동도 있구요

    또는 동 주민센터에서 시행하는 것도 있고요

    여성분이시라면 어린이집 이나 소외가정 쪽이 있구요

    남성분일 경우 힘쓰는 쪽으로 좀 많이 있구요

    기술자나 혹은 준하는 분이시라면 재능봉사 활동도 있으니 홈페이지에 들어가 보시면 될것같아요

    수도권 지역은 대부분 노약자 시설방문이 주가 이루고 있거든요