자동차생활
구리누스
구리누스23.08.10

기름을 연료로 쓰는 자동차는 전기는 어디서 나는 건가요?

휘발유나 경유를 쓰는 자동차는 전기가 필요가없나요??

차안에서 폰충전할때나 에어컨틀때 네비 등등 전기가 필요한데 어디서 전기가 나는지 궁금하네요..

기름에너지를 전기에너지로 바꿀수있는건가요?!

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    당연히 필요합니다. 시동 걸기부터 시작해서 차안에 있는 각종 전기 전자 제품이 작동하기 위해서는 전기가 필요합니다. 그 역활을 하는게 자동차 배터리입니다. 그 배터리를 끊임없이 충전을 시켜주는 발전기가 또 있습니다. 발전기는 엔진과 연결되어 있습니다.