빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.27

전 세계에서 영어를 사용하는 나라는 몇개국이나 되나요?

안녕하세요. 아무래도 글로벌 언어라고 하면 단연 영어가 압도적일텐데요. 그래서 그만큼 영어를 사용하는 나라도 많은걸로 알고 있는데 전 세계에서 영어를 사용하는 나라는 몇객국이나 되나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다................

    영어를 사용하는 나라의 수는 다양한 기준에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로, 영어를 공식 언어로 사용하는 나라는 약 60개 이상으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는복어66입니다.

    네이버 지식백과에 아래와 같이 나와있네요

    영어의 분포와 사용인구

    영어는 6개 나라에서 모국어로 사용되며 50여 개 나라에서 공용어로 사용된다.

    영어를 모국어로 사용하는 나라들은 미국, 영국, 캐나다, 호주, 아일랜드, 뉴질랜드 등 6개국으로 이들은 앵글로스피어(Anglosphere)라 부른다.

    또한 영어가 공용어인 나라들은 이스라엘, 피지, 나이지리아, 인도, 파키스탄, 필리핀 등을 포함하여 약 50여 개 국가들이 있다.

    50여개국은 복사가 안되네요