후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.25

유기농재배와 무농약재배의 차이는 뭔가요?

안녕하세요.

과일이나 채소를 사려고 할때 유기농재배나 무농약재배라고 광고를 하는데 유기농재배와 무농약재배는 어떤 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 털털한쏙독새246입니다.

    유기농이란 화학물질을 전혀 사용하지 않은 식물이고

    무농약은 농약은 사용하지는 않았지만 화학비료를 1/2정도를 쓴 식물입니다.

    결국 유기농>무농약 입니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    제가 알기로는 유기농은 인체에 해롭지 않은 천연 비료나 이런 제품을 사용하고 무농약은 말그대로 약을 안하고 자연 그대로 재배하는 것입니다.