놀이육아
머쓱한두견이147
머쓱한두견이14723.03.02

아이와 함께하는 해외여행은 몇세부터가 좋을까요?

5세 여아입니다. 미운 4살 절정은 지났지만 아직 컨디션에 따라 기분이 요동을 칩니다. 여행을 많이 다녀주고 싶은데. 아이와 함께하는 해외여행은 몇세부터가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 걸을 수 있을 때, 어른과 비슷한 음식을 섭취할 수 있을 때, 의사소통이 가능할 때 해외 여행을 추진하는 것이 좋을 것 같습니다.

    지금 아이가 5살 이라면 해외 여행을 시도해도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    만 4~5세 경에 탐구심과 호기심이 발달하여 여행이나 다양한 활동을 하기 적합합니다

    낮잠을 자거나 영상시청을통해 비행기탑승도 수월한 편이지만 지나치게 길지 않도록 해주세요

    여행지에 대한 기억이 남지 않을 수 있지만 부모님과의 행복한 경험이남아 아이들 성장과 정서에 긍정적으로 작용합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지금쯤 나이라면 언제든 가셔도 괜찮으며

    지금부터 가보셔도 나쁜것은 없으며

    가정에 따라서 돌이후에 부터 잘 가시는분들도 있습니다.