용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.09

짜파게티 끓일 때 물만 쉽게 따라 낼 수 있는 방법 좀 알려주세요

짜파게티를 끓일 때면 항상 물을 버리다가 면발까지 싱크대에 버리는 경우가 있습니다

냄비의 물만 쉽게 버리는 방법 좀 알려주세요

  • 짜파게티 물만 쉽게 따라내는 방법은 다음과 같습니다.

    소쿠리를 이용하시거나 채가 있으시면 채로 걸러내시면 면과 건더기스프만 남게 할 수 있고

    다시 접시에 담아 짜장스프를 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.짜빠게티 물을 바리지 말고 쫄여서 완성해보는 건 어떠신가요??

    물은 적당히 넣고 스프를 넣고 물을 쫄여서 완성하면 맛있습니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    애초에 물을 적게 넣고 끓여주시거나 물을 끓이신다음에 국자로 물을 퍼내주시면 좋아요~ 그리고 물이 많으시면 스프를 넣고 물을 약하게 켜주신다음 졸여주신다음 드시면 맛이 더 좋아요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    제일 편한 방법음 소쿠리 입니다

    싱크대 쪽에 소쿠리 받쳐놓고 물이랑 다 쏟아낸후

    다시 냄비에 담아 스프넣고 볶아주면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 새침한아비164입니다. 저는 짜파게티 끊일때 반쯤 끊으면 3분의 1만 남기고 물을 따릅니다. 이후 후레이크를 넣고 좀더 끊이면 스프를 넣고 끊입니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    짜파게티 끊일때 물만 쉽게 따라 낼수 있을까 요

    이러 합니다

    냄비에 소코리가 반침대어 있는 제품 이 많아요

    다이소에도 있어요

    우리집에 맞는 소코리를 준비 하는것을 추천 합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저는 짜파게티 끓일때 물을 쪽으로 퍼내면서 물의 양을 맞추니 괜찮더라구요 모자라면 조금 다시 넣을 수도 있어서 이 방법으로 하고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요