탈퇴한 사용자

비벼먹는 컵라면 물 버릴때 쉽게 버리는 방법있을까요?

제가 몇일전에 짜장라면 먹으려고 물 부은 다음 기다리고 난 후 물을 버리다가 다 쏟아버렸거든요. 가끔 이런 경우가 있는데 좀 쉽고 안 쏟게 물 버리는 방법있을까요?

  • 밀캅공화국
    밀캅공화국23.02.23

    안녕하세요. 밀캅공화국입니다.

    비벼먹는 컵라면 간간히 먹으면

    구미땡기는 식품이지요 .

    저는 물을 버리지 않고 면이 적당이

    익어가면 젖가락으로 한두번 스프가

    잘섞히게 저어주고 전자렌지에 2~3

    분 돌려주면 물이 적당히 스며들어.

    면도 쫄깃하고 좋아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그럴 때는 먼저 물을 따로 담고 난 후 따로 버리는 것이 좋습니다. 또는 물을 담고 난 후 먼저 컵라면을 빼고 난 후 물을 버리는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    물 부울 때 컵라면 뚜껑을 다 뜯어내지는 않잖아요.

    뜨거운 물을 용기에 붓고 익을 때까지 기다른 다음, 물 붓기 위해 뜯어낸 부위 반대편 뚜껑부분을 젓거락 등으로 콕콕 찍어 구멍을 내고 그 구멍으로 익힌 물을 버리면 물만 쉽게 버릴 수 있습니다.