서울·수도권여행
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.05

아는친구가 놀러왔을경우 가이드?

kpop도 잘 모르고,

그외 한국 특색있는 문화를 경험 해볼만한

곳이 뭐가 있는지도 잘모르는데요.

일단 온다길래 어서오라고는했지만 한국 문화 특색, 특히 서울을 어떻게 안내해주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    외국친구가 우리나라에 온다면 우리의 K-문화 위주로 가이드 하는게 좋을꺼 같습니다. 경복궁 등 우리나라의 우수한 문화유산 위주로 가이드하는게 좋을꺼 같습니다. 맛있는 음식도 있음 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 외국친구가 놀러오시는거 같네요 경복궁도 좋고 롯데타워도 소개해줄만합니다 국립중앙 박물관은 어떨련지요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    외국인이 한국에 방문을 한 것이고 젊은 분이라면 말씀하신데로 K-POP 관련된 매장이나 가계도 좋을거 같고 우리나라 문화를 느낄수 있는 경복궁이나 이런 곳에서 한복 경험도 좋을거 같습니다.

    그리고 한옥마을도 추천드리고 다음에는 방탈출.. 찜질방.. 이런 곳을 보여주고 경험시켜주면 좋아하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    경복궁과 북촌, 그리고 인사동, 신촌등을 돌아다니면서 몸소 느끼게 해주십시요