보람찬바다꿩156
보람찬바다꿩15622.10.18

남자 셔츠는 바지 안에 넣어 입는게 정석인가요?

보통 셔츠를 바지 안에 넣어 입더라구요

그런데 개인적으로 넣어 입는게 불편함 느낌이 있어서요

셔츠를 밖에 빼고 입고 다니는 것도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    패션의 정석이라고 할 수 있는것은 따로 없고요

    아무래도 셔츠를 안에 넣어서 입는것이 깔끔하게 보이기 때문에 그렇게들 많이 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    캐주얼을 입으실때는 편하신대로 빼입으시고

    정장차림때는 넣어입는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    그러고보니 정장입을때 남자셔츠 빼서 입으신분은 못본것같네요. 어중간한 셔츠길이면 차라리 넣어입는게 나으실꺼에요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    딱히 정해진건 없습니다 근데 경조사때는 셔츠를 안에넣어 입는게 일반적 이더라고요 예의를 차려야하니 더 깔끔해서 그런가 보네요

  • 안녕하세요. 활발한어흥입니다.

    언젠가부터 여성들이 셔츠를 바지 안으로 넣고 다니는 것이 그렇지 않은것보다 섹시해서 유행한것이라 생각되네요. 정석은 없다고 보는데요, 전 개인적으로 남성은 셔츠를 밖으로 모두 내놓고 다녀도 나름 멋습럽다고 생각합니다.