캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

텐트줄에 걸려 넘어지지 않으려면 어떻게 해야하나요?

예전에 오토캠핑장에서 아들이 밤에 화장실을 가려다가 텐트줄에 걸려서 넘어져 찰과상을 입은적이 있는데요. 이렇게 텐트 줄에 걸려 넘어지지 않기 위해서 어떤 조치나 방법들이 있는지 궁금해요.

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.04.06

    안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    텐트줄에 형광색으로 표시해두거나 반짝이는 식별표시들을 아래쪽에도 해두시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    텐트줄에 걸려서 넘어지지 않게 하기위해서는 텐트줄칠때 다먹고남은 캔을 연결해보세요

  • 안녕하세요. 우아한제비257입니다.

    텐트줄에 거는 반짝이가 별도로 있으니 구매해도 되고

    없는 경우에는 은박지를 줄에 붙여서 표시하는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑할 때 사용하는 로프 중에 형광인 로프가 있습니다. 그런 제품들을 이용하시면 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 텐트 줄은 밝은 색으로 설치하시기 바랍니다. 수건을 걸어 놓거나 휴지같이 밝은 것으로 표시해 놓으면 걸려 넘어질 염려 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밤이 되면 텐트줄이 잘 보이지 않아 지나갈때 걸리기도 하는데요

    빨래감을 걸오 놓기도 하거나 불빛에 반짝이는것을 걸어 놓기도합니다

  • 안녕하세요. 선량한스컹크45입니다.

    네이버에 스트링가드 라고 검색해보시면 몇백원짜리 텐트줄에 걸수있는 조명팔아요. 그거 여러개사서 텐트줄에 걸어두시면 안전하게 이용가능합니다

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    야간에 보통 걸리는 일이 많은데

    형광으로 된 표식같은것을 해두면 밤레도 보이기때문에 주의할 수 잇습니다