캠핑취미·여가활동
무난한황새43
무난한황새4323.10.14

텐트에 생기는 결로현상을 예방하는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요

캠핑 텐트에서 하루 자고 일어나면 텐트 천에 물기가 축축 합니다.

이게 결로라고 하는데 이 결로현상을 예방하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    결로생기는 건 막을 수 없는 자연현상이라서 결로생긴후에 꼼꼼하게 닦아주는게 최선입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    결로현상을 예방하는 방법은 결로방지 스프레이, 페인트 등을 이용하시거나 텐트를 이중으로 치시면 어느정도 예방이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    텐트 문을 살짝 열어놓으면 결로가 생기지 않겠지만 요즘 많이 춥기 때문에 문을 열어놓기가 어렵습니다. 텐트 걷을 때 잘 말리신 후 걷으면 집에와서 별도로 말리지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    텐트결로현상을 예방하려면 내부온도를 외부기온과 비슷하게 맞춰야 하는데 추운지금계절에 내부 기온을 외부기온과 맞출수 있을까요? 아니면 텐트외부에 또다른 텐트를 이중으로 치는방법이 있습니다.