캠핑취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.01.08

아이들이 텐트 줄에 넘어지는 경우가 많은데 안다치게 하는 방법이 있을까요??

저번 캠핑에서 애들이 뛰어다니다가 텐트 줄에 걸려 넘어저 무릎을 다친 경우가 있습니다. 그나마 낮에는 괜찮은데 해질 무렵에는 줄을 못봐서 넘어지는 경우가 종종 있는데 이런 경우는 어떻게 대처하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 텐트 끈에다가 형광색끈을 묶어두거나 발광장치를 설치게 불이 나오게도 합니다 하지만 가장 중요한것은 아이들이 텐트주변을 뛰어다니거나 하지않게 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 유망한 uk82입니다.

    아 딸아이도 몇번 스트링에 걸려 넘어졌었죠

    그래서 텐트 피칭다하고 딸아이 손잡고 줄이 여기여기 있어 줄에 걸려 넘어지면 아파겠지? 이러면서 교육 시켰습니다 딸아이는 올해 7살이고 4살부터 캠핑했습니다 5살부터 난로 스트링 등등 안전사고가 일어 나는거 캠핑가서 눈높이에 맞게 설명해주었고 지금까지 사고난적 없습니다 그리고 엄마 아빠가 항상 신경 쓰면서 아이들 동선 파악이 제일 우선입니다

  • 안녕하세요. 검붉은다람쥐35입니다.

    텐트 피칭시 줄에 눈에 잘띄는 가렌다나 밝은색 끈을 설치하면됩니다. 물론 아이들에게 조심하라고 당부하는게 최고겠죠

  • 안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    저희는 캠핑장에가면

    불빛나오는것을 설치해서 여기에 끈이 있다라고 알려줍니다

    그리고 텐트설치시 타프설치시에는 끌이 항상있으니 구두상으로도 교육시키곤합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그런것을 대비해서 텐트줄에도 발광장치같은걸 설치하거나 아니면 형광색 줄을 묶어서 여기 텐트줄이있다고 표시하더라구요