아라온빰
아라온빰23.08.07

벌에 쏘인 자리가 부어요 그리고 막 땡기고 애려요

아주 심한것은 아닌데요 지금 냉찜질하고 있는데요 막 붓고 애리네요 병원 가봐야 할까요 얼굴도 한방 쏘였는데요 얼굴보다 손이 더 붓습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    벌에 쏘인 반응은 개인마다 다르게 나타날 수 있습니다.

    얼음찜질을 하고 가렵더라고 긁지 마세요~~!

    대부분 증상은 가려움, 부풀어오름 ,통증 정도가 나타나지만 시간에 지나만 증상이 사라집니다

    만약 증상이 심하고 완화되지 않으면 전문의 도움을 받아 보시는것도 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 벌침에 독성이 있을 수 있기 때문에 가까운 병원에 가셔서 진료 및 치료를 받으시는게 좋아 보입니다.