기타 의료상담의료상담
유능한참새232
유능한참새23223.04.08

벌에 쏘이고 3일동안 붓기가 안빠져요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목요일 저녁쯤에 벌이 제 목을 쏘는거 같아서 손으로 쳤는데 벌이 날라갔어요. 그리고 붓기가 좀있어서 한시간 정도 얼음찜질을 했는데 3일이 지난 지금도 붓기가 안빠져요. 벌이 날라가는걸 봐서 침을 안뺐어요. 그리고 저 부분말고도 다른부분도 몇군데 물렸어요

저기 부은데 검정색 점이 벌침일까요? 벌침이면 어떻게해야하나요.

  • 안녕하세요.

    벌에 쏘인상처로 간지러운 증상이 지속된다면 먹는약을 같이 복용하면서 치료해보고 추가로 바르는 연고도 사용하는것이 호전에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진으로는 명확하지는 않네요. 아직 붓기가 가라앉지 않는다면 약 처방이 도움이 될 수 있기도 하고 물린 자리에 벌침이 남아 있는지 확인도 해야 하니 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    벌침의 경우 카드등을 이용하여 밀어내듯이 제거를 해주시는 것이 좋으며, 현재 증상이 지속되신다면 피부과 및 외과에 내원하시어 항히스타민제 및 연고 등을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.