한약약·영양제
슬거운꾀꼬리60
슬거운꾀꼬리6023.08.03

딸이 생리할때 너무힘들어 하는데 어떻게 해야될까요?

나이
성별
여성
기저질환
갑상선항진

저의 딸이 생리때면 쓰러질정도로 힘들어 하는데 한방에서 어떤게 좋을까요 창백할정도로 진통제 먹고나면 괜찮아지구요 걱정입니다

  • 안녕하세요. 생리통이 있는 경우 한방치료가 도움이 될 수 있습니다. 침, 뜸 등으로 기혈 순환을 촉진과 함께 통증을 줄여주고, 환자분의 체질 및 증상을 고려해 한약을 처방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생리통에는 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항, 뜸, 한약치료를 통하여 증상 경감을 도울 수 있습니다. 생리통이 발생하는 기질적인 원인을 파악하고 생리통의 양상, 주기, 생리양 등에 따른 치료를 합니다. 한의치료는 자궁과 골반강내의 혈류순환을 도와 염증을 완화하고 통증 개선에 효과적입니다. 충분히 증상 개선을 할 수 있으므로 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 감사합니다.