한약약·영양제
잘웃는원숭이85
잘웃는원숭이8523.02.16

중2 올라가는 딸 생리불순으로 고민이 많습니다.한방으로 다스릴수있는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
생리불순

딸이 중2. 올라가는데요

생리를 초5에 했는데 아직도 생리주기가 왔다갔다 하는데

규칙적이지 못해서 제가 더 불안하더라구요..

혹시 한방으로 좋아질수있는건가요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아직도 성장기이기 때문에

    지금 한방치료(주로 한약치료)를 시작하신다면

    좋은 효과를 볼 수가 잇읍니다.

    물론 한약 1,2번으로 완전히 좋아지지는 않겠지만

    꾸준하게 치료하신다면 생리주기가 제자리를

    찾을 확률이 높읍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 월경부조에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 몸 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다