비둘기
비둘기23.07.13

안락사를 법적으로 허용하는 국가는 어떤나라들이 있나요?

환자의 고통을 덜어주기위해서 나온 개념이 안락사입니다.

아직 우리나라에서는 시행이되고 있지는 않지만 개인적으로 필요한제도라고 생각이됩니다.

현재 이안락사를 제도적으로 허용하고 있는 국가들은 어디어디가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    안락사를 법적으로 허용한 나라는 네덜란드,캐나다 등이 있습니다.

    저도 개인적으로 필요한 제도라고 생각이 요즘은 드네요

  • 안녕하세요. 뽀얀태양새64입니다.

    2000년 11월 28일 네덜란드에서 세계 처음으로 안락사를 합법화하였습니다.
    그 뒤로 스위스, 네덜란드, 룩셈부르크, 벨기에, 미국 일부주에서 합법화하였습니다.

    안락사 합법화 나라들의 특징이 세계에서 복지제도가 잘 되어 있는 곳들이네요.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    안녕하세여

    스위스와 캐나다 그리고 네덜란드 가있으며

    미국은 주별로 법이 달르다고 합니다