반려동물 건강반려동물
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.05.10

팬더 곰의 먹이에 관한 궁금증

반려동물 종류
기타
품종
팬더

요즘 푸바오가 알고리즘에 떠서 생긴 궁금증인데

팬더하면 대나무인데 팬더는 대나무만 먹나요?

아니면 다른 곰처럼 잡식성인가요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    팬더곰도 다른 곰처럼 잡식성 동물이라고 볼 수 있습니다 하지만 대부분의 먹이는 대나무입니다 99%의 먹이가 대나무잎를 먹고 있습니다 하지만 때로는 꿀도 먹고 곤충도 먹고 다른 풀도 먹고 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    주로 대나무를 먹는 동물입니다만 대나무만 먹는 것은 아니고 물고기, 곤충, 소동물 등도 포식합니다.