차근이
차근이24.04.15

팬더의 식성이 궁금해요 정말 대나무만 먹고사는가요?

다른 곰 종류는 육식이 주이며 잡식성을 띠고 있는데 팬더는 곰과인데 생긴것도 곰에...대나무만 먹고 살수 있는지요?

그리고 다른 육식은 아예 안하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    판다의 주식은 대나무입니다.

    일부 과일이나 곡류도 먹기는 하지만 비중은 적습니다.

    원래 잡식성이라 고기나 벌레류도 가끔 먹습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 팬더도 잡식성 입니다고기도 먹고 과일중 푸바오는 당근을 좋아합니다 사과도 좋아하구요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    팬더는 몸길이 120∼150cm이며 몸무게 70∼160kg입니다. 주식은 버섯 , 죽순 등을 먹으며 나무뿌리 ,풀 ,작은 동물 ,새 등을 먹기도

    합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    팬더는 대부분 대나무를 먹습니다. 실제로 팬더의 식단의 약 99%가 대나무이고 가끔은 과일도 먹습니다.