즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.29

판다곰은 곰이지만 초식 동물인가요?

판다곰은 매번 유튜브 영상 같은데서 볼 때마다 대나무를 자주 먹고 있던데

곰이지만 다른 곰들과는 다르게 초식동물인가요?

아니면 육식을 하지만 간식으로 대나무를 즐겨먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    곰은 육식동물에서 진화한 것으로 알려져있습니다.

    하지만 버섯, 나무뿌리 등도 먹는 잡식성이며 판다는 완전 초식, 북극곰은 완전 육식으로 진화했습니다.

    궁금증이 해결되셨길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    판다곰의 주식은 대나무이며 간식으로 곡물과 계란을 섞은 빵인 워토우나 사과,바나나,당근등을 먹습니다.

    고기는 먹지 않습니다.

    감사합니다.^^^

  • 안녕하세요. 짙푸른지어새60입니다.

    판다곰은 중국의 대표 곰으로 대나무를 주식으로 하고 있습니다~

    중국 마스코트 곰이죠 ㅋ